Биография повара Александра Бельковича

александр белькович
Настоящее имя: Александр Белькович
Дата и место рождения: 22.11.1984, Северодвинск, Архангельская область
Сколько лет 35 лет
Знак зодиака: Стрелец
Образование: Архангельский кооперативный техникум
Семейное положение: Женат
ФИО супруга: Ольга Белькович
Дети: Дочь Изабелла, сын Эрик
Инстаграм: https://www.instagram.com/sashabelkovich/
ВКонтакте https://vk.com/belkovich
Фейсбук https://www.facebook.com/aleksandr.belkovich
Твиттер https://twitter.com/imisp/status/1073205695560900609

повар александр белькович

Человек, у которого получилось превратить хобби в призвание, а призвание в работу, один из самых узнаваемых кулинаров России — это Александр Белькович, биография которого очень увлекательна. От бутерброда с сосисками до шеф-повара известных столичных ресторанов. В статье найдете историю успеха уникального человека.

Жизненный путь

Наш герой (дата рождения – 22 ноября 1984 года, возраст – 34 года) появился на свет в Северодвинске Архангельской области. В шесть лет, по его собственному рассказу, приготовил первую в своей истории еду – домашний йогурт и бутерброд из черного хлеба с сосисками, накормил этой нехитрой пищей родителей и с тех пор увлекся приготовлением блюд.

молодой александр белькович

Отучившись в школе и окончив Архангельский кооперативный техникум, шестнадцатилетний парень небольшого роста отправился в Москву, в надежде найти работу на кухне столичного ресторана. Первые попытки трудоустройства были неудачными, пока не оказался в ресторане Correa’s в качестве помощника шеф-повара Айзика Корреа. Сотрудничество с пуэрто американцем вдохновило мужчину на новые идеи и проекты и внесло большой вес в становление профессиональной личности.

Несколько лет понадобилось для того, чтобы обучиться основам работы, после чего в 2006 году перебрался в Санкт-Петербург, где получил место шеф-повара в сети ресторанов Ginza Project.

книга открытая кухня

В 2010 году выпустил книгу рецептов собственного авторства «Открытая кухня», которая понравилась читателям за простоту рецептов, в которые входят доступные ингредиенты. Позже вышла в свет книга «Русская кухня 2.0».

В настоящий момент Белькович является бренд-шефом сети ресторанов Гинза, шеф-поваром нескольких заведений сети, а также открыл собственный ресторан «Белка» и кулинарную школу. Он работал со многими другими поварами, в том числе и зарубежными, присутствовал на открытии ресторанов в разных странах мира, а также регулярно делится рецептами на собственном сайте.

А вы смотрите передачи с Александром Бельковским

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Программа на СТС “Просто кухня”

белькович на стс

В 2015 году Александр Белькович был приглашен на канал СТС в качестве соведущего кулинарного шоу «Мастер Шеф. Дети», аналога известного зарубежного «MasterChef Junior». Программа получила хорошие отзывы среди зрителей и была продлена на второй и третий сезон.

В 2017 году полностью освоил профессию ведущего еще одной передачи на СТС, «Про100 кухня», где делится секретами повара и рецептами иностранной кухни и блюд, которые легко приготовить в домашних условиях меньше, чем за 100 рублей за тарелку.

Личная жизнь

Наш герой вместе с женой Ольгой воспитывает двух детей – дочь Изабеллу и сына Эрика. Семья живет в Санкт-Петербурге, поэтому его супруга часто из-за многочисленных командировок мужа остается с детьми одна. Александр утверждает, что она тоже прекрасно готовит и часто публикует фотографии с семьей в своем профиле в инстаграме.

Александр Белькович с женой и детьми
Александр Белькович с женой и детьми

Биография Александра Бельковича — это путь одного из самых знаменитых российских поваров современности, который постоянно развивается и совершенствует кулинарное искусство. Его биография подтверждает, что каждый способен достигнуть всего, чего угодно, если поставить цель, к которой хочется идти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: